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Novedades

HbA1c enzymatic
HbA1c enzymatic

Método enzimático directo para la determinación de HbA1c en sangre entera.

Características del método 
  • Sistema tri-reactivo, líquido y listo para usar. 
  • Método enzimático directo. 
  • Muestra: sangre anticoagulada con EDTA. 
  • Calibrador y controles propios. 
  • Adaptaciones disponibles a distintos autoanalizadores. 
  • Expresión de resultados en %HbA1c de acuerdo al sistema Diabetes Control and Complication Trial (DCCT) / National Glicosylation Standardization Program (NGSP). 

Ventajas del método

  • Método simple y preciso. 
  • Excelente correlación con métodos tradicionales. 
  • Calibración del método simple a 2 puntos. 
  • Excelente proceso de control de calidad con pre-tratamiento de muestra. 
  • Resultados en %HbA1c, sin necesidad de medir Hb total. 

Fundamentos del método

HbA1c enzymatic es un método enzimático en el cual muestras de sangre entera lisadas son sometidas a una digestión proteica por medio de una proteasa. Este proceso libera aminoácidos, incluyendo valinas glicadas de las cadenas beta de hemoglobina. Las valinas glicadas actúan como sustratos de la enzima fructosil valina oxidasa (FVO). Esta enzima cliva específicamente valinas N terminales y genera peróxido de hidrógeno. Este último a su vez, es cuantificado en una reacción catalizada por la peroxidasa (POD) en presencia de un cromógeno. No es necesaria una medida separada de la hemoglobina total (Hb). Método válido para concentraciones de Hb total en el rango de 9 g/dl a 21 g/dl. 
La concentración de HbA1c se expresa directamente como %HbA1c.



Introducción
 

La diabetes mellitus es una enfermedad crónica, que comprende un conjunto de desordenes del metabolismo de los hidratos de carbono que cursan con una manifestación común: la hiperglicemia. 
El control glicémico periódico permite prevenir los trastornos agudos y reducir el riesgo de las complicaciones tardías de la enfermedad (retinopatía, nefropatía, neuropatía y enfermedades cardiovasculares). 
Las hemoglobinas glicosiladas son producidas dependiendo de la concentración de glucosa y ocurre a través de un proceso no enzimático post-traduccional llamado glicación, en donde el azúcar es unido a los grupos amino de las moléculas de hemoglobina. 
La hemoglobina glicosilada tiene varias fracciones y, de ellas, la más estable, la que tiene una unión con la glucosa más específica es la fracción HbA1c. 
La HbA1c no se ve alterada por cambios agudos o recientes de las glucemias y depende de la concentración de glucosa del entorno y de la vida media de los glóbulos rojos en el organismo. 
Como la vida media de estos hematíes es aproximadamente de 90-120 días, conocer como están “marcados” por la glucosa que circula junto con ellos indica como ha sido el control metabólico durante ese lapso de tiempo. 

Reactivos provistos
  • A1. Reactivo A1: buffer de Goods 5 mM, pH 7,0, Tritón X-100 0,5% y proteasas 4 kU/ml. 
  • A2. Reactivo A2: buffer de Goods 1 mM, pH 6,3. 
  • B. Reactivo B: buffer Tris 15 mM, pH 8,0, FVO > 10 U/mL, POD 90 U/mL y cromógeno 0,8 mM. 

Reactivos no provistos 
  • HbA1c enzymatic Lysis Buffer de Wiener lab. 
  • HbA1c enzymatic Control de Wiener lab. 
  • HbA1c enzymatic Calibrator de Wiener lab. 
  • Agua desmineralizada.

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Wiener Laboratorios SAIC - Fecha de última actualización: 03/11/2017 - Todos los derechos reservados / No todos los productos son comercializados en todos los países. Consulte con su Agente/Distribuidor local. Login | Registro | Recuperar